Biologieunterricht und Aufklärung mal anders

Ein Theaterbesuch der Achtklässler

20191218 theaterhaus

Dezember 2019: Die Klassen der Jahrgangsstufe acht besuchten das Stück "Was heißt hier Liebe?" im Theaterhaus in Stuttgart  - gemeinsam mit ihren Lehrerinnen Frau Eckert und Frau Schneider.

Das Stück erzählt die Geschichte von Paul und Paula, die zum ersten Mal die große Liebe erleben – mit allem was dazugehört: Schmetterlinge im Bauch und der Angst vor dem ersten Mal.

Hier einige Meinungen der Schüler:

- "Witzig, an manchen Stellen aber auch ernst."

- "Zum Brüllen komisch, aber auch verstörend."

- "Biologieunterricht und Aufklärung mal anders."

- "Einfach nur lustig. Mir tut heute noch der Kiefer weh vom Lachen."

%MCEPASTEBIN%

Der Nikolaus war da

Ein süßes Feedback für die Schüler

nikolaus2

Am 6. Dezember organisierte die SMV einen Besuch des Nikloaus in der Anne-Frank-Realschule.

Weihnachtskarten

Von Schülern gestaltet

Weihnachtskarte Bild2 hochkant

Die Anne-Frank-Ralschule erfreut ihre Partner dieses Jahr mit von Schülern gestalteten Motiven.

Die schönsten Einreichungen wurden ausgewählt und erfreuen nun ihre Empfänger. Klicken Sie hier für alle Motive.

Unsere politische Schülerin

Wir sind stolz: Eine Schülerin der Anne-Frank-Realschule engagiert sich im Landtag

Jugend 1445

Schülerartikel vom Juni 2019: Vom 26.6 bis zum 27.6 habe ich am Jugendlandtag teilgenommen, bei dem über 150 Jugendliche aus ganz Baden-Württemberg sich in Workshops Gedanken gemacht haben.

Die angebotenen Workshops waren:

Impressionen der Aktivitäten

projekte00

Juli 2019. Bilder: Elisabeth Vogel, Klasse 8b.

Angeboten wurden Projekte wie z.B. "Das Leben der Pflanzen", "Gewässeruntersuchung", "Die Geschichte des Automobils" oder "Rund ums Fliegen".

Auf der Suche nach den Dinos

20190722 105609 small

Juli 2019: Während der Projekttage beschäftigte sich eine Schülergruppe unter der Leitung von Frau Stober und Frau Ehmann mit den zahlreichen Fossilien, die man bei uns in Baden-Württemberg findet.

Rund ums Fliegen

003 P1000060

Juli 2019 - Schülerartikel: Wir waren im Projekt „Rund ums Fliegen“ mit Herr Schreek und Herr Krasel um etwas über Flugzeuge zu lernen. Unsere erste Aufgabe war es, ein kleines flugfähiges Flugzeugmodell aus Balsaholz zu bauen.

Ludwigsburger Firmensommer

Es gibt noch freie Plätze für Schnuppertage in den Ferien.

firmensommer screenshot

83 Arbeitgeber bieten Schnuppertage an!

Firmen aller Branchen aus dem ganzen Landkreis sind dabei: Handwerk, Soziale Einrichtungen, Industrie, Dienstleistung, Verwaltung, Handel, Banken, Versicherungen, …

Die Teilnahme ist ab der 7. Klasse möglich. Informationen und Anmeldung unter www.firmensommer.de.

Anmeldeschluss ist immer eine Woche vor dem Schnuppertag! Du kannst an bis zu 3 Angeboten teilnehmen. Info-Telefon bei Fragen: 07141-144 2028.