Unsere politische Jugend

Wir sind stolz: Eine Schülerin der Anne-Frank-Realschule engagiert sich im Landtag

Jugend 1445

Juni.2019. Von Elisabeth Vogel: Vom 26.6 bis zum 27.6 habe ich am Jugendlandtag teilgenommen, bei dem über 150 Jugendliche aus ganz Baden-Württemberg sich in Workshops Gedanken gemacht haben.

Die angebotenen Workshops waren:

Impressionen der Aktivitäten

projekte00

Juli 2019. Bilder: Elisabeth Vogel, Klasse 8b.

Angeboten wurden Projekte wie z.B. "Das Leben der Pflanzen", "Gewässeruntersuchung", "Die Geschichte des Automobils" oder "Rund ums Fliegen".

Auf der Suche nach den Dinos

20190722 105609 small

Juli 2019: Während der Projekttage beschäftigte sich eine Schülergruppe unter der Leitung von Frau Stober und Frau Ehmann mit den zahlreichen Fossilien, die man bei uns in Baden-Württemberg findet.

Rund ums Fliegen

003 P1000060

Juli 2019 - Schülerartikel: Wir waren im Projekt „Rund ums Fliegen“ mit Herr Schreek und Herr Krasel um etwas über Flugzeuge zu lernen. Unsere erste Aufgabe war es, ein kleines flugfähiges Flugzeugmodell aus Balsaholz zu bauen.

Ludwigsburger Firmensommer

Es gibt noch freie Plätze für Schnuppertage in den Ferien.

firmensommer screenshot

83 Arbeitgeber bieten Schnuppertage an!

Firmen aller Branchen aus dem ganzen Landkreis sind dabei: Handwerk, Soziale Einrichtungen, Industrie, Dienstleistung, Verwaltung, Handel, Banken, Versicherungen, …

Die Teilnahme ist ab der 7. Klasse möglich. Informationen und Anmeldung unter www.firmensommer.de.

Anmeldeschluss ist immer eine Woche vor dem Schnuppertag! Du kannst an bis zu 3 Angeboten teilnehmen. Info-Telefon bei Fragen: 07141-144 2028.

Schüler schreiben Artikel für LKZ

Die Klasse 8a nahm am Projekt ZISCH teil.

zisch2019

Juni 2019: Zuerst arbeiteten die Schüler einige Wochen lang mit der Zeitung. Dabei analysierten sie z.B. verschiedene Beiträge und verglichen diese.

Dann übten sie sich selber als Redakteure und verfassten einen Artikel über ihren Besuch am Stuttgarter Flughafen. In diesem gingen die Schüler z.B. auf die verschiedenen Berufe im Umfeld des Fliegens ein. SRE

projekttage2019

Vom 22. bis zum 24. Juli 2019 finden wieder die Projekttage statt. Hier findet ihr die Projektliste.

Schüler bringen den Frühling ins Seniorenstift Marbach

Das Frühlingsfest wurde von Schülerinnen und Schülern der Anne-Frank-Realschule gestaltet.

seniorenstift

März 2019: Im Rahmen des Fachs "Alltagskultur, Ernährung und Soziales" haben die Jugendlichen mit Ihrer Lehrerin Ilona Schondelmaier ein abwechslungsreiches Programm für die Bewohner gestaltet.

Es gab einen türkischen Tanz, Hip-Hop und ein Gedicht wurde vorgetragen. Gemeinsam wurden auch einige Frühlingslieder gesungen.