Informationen im Truck der M + E Industrie

Organsiert durch die Technikfachschaft: Die Schüler der Klassen 8 - 10 infomieren sich über Metall- und Elektroberufe

infotruck außen

März 2019: Nach der Begrüßung wurden zwei Gruppen gebildet und auf die beiden Etagen aufgeteilt.

In der unteren Etage konnten die Schülerinnen und Schüler nach einer kurzen Einführung selbständig ihr Wissen an Stationen testen.

Besonders beliebt war eine Fräsmaschine, die ein von den Schülern ausgewähltes Motiv in einen Aluwürfel fräste.

Tag der offenen Tür 2019

Impressionen vom Tag der offenen Tür am 2. März 2019:

tdot3

Rhetorik-Wettbewerb an der Anne-Frank-Realschule Marbach

Hohes Niveau der Teilnehmer - Jan Geisbauer holt sich den ersten Preis

2019 rhetorikwettbewerb

Zahlreiche Schüler, Eltern und Lehrer waren am Abend des 21. Februar in die Anne-Frank-Realschule gekommen. Sie alle wollten den spannenden Redewettbewerb erleben, der den Abschluss des vorher stattfindenden Rhetorik-Kurses bildet. Dieser wird vom Rotary Club Backnang-Marbach und dem Förderverein der Schule gesponsert

Der kommissarische Schulleiter Oliver Stotz begrüßte die Anwesenden und hob den Mut der Schüler hervor, sich einem so anspruchsvollen wie sportlichen Wettbewerb zu stellen. Aber schließlich sei die Kunst der freien Rede auch etwas, was man bei Prüfungen gut gebrauchen könne.

Ausbildungs- und Jobbörse am Bildungszentrum

Am Freitag, den 1. Februar 2019 lädt die Anne-Frank-Realschule gemeinsam mit der Tobias-Mayer-Schule Jugendliche in die Aula ein.

egetrans jobmesse

Bild: Egetrans

Die SchülerInnen können mehr als 40 Unternehmen und Organsiationen kennen lernen. In entspannter Atmosphäre informiert man sich so über verschiedene Ausbildungsmöglichkeiten und tauscht sich mit Azubis und Firmenmitarbeitern aus.

Die Veranstaltung beginnt um 14:00 Uhr und endet um 16:00 Uhr.

Besuch im Modemuseum

Modemuseum Klasse 9 12 2018Die Klasse 9c besuchte mit ihrer MUM-Lehrerin Frau Schondelmaier das Modemuseum in Ludwigsburg.

Dezember 2018: Das Museum befindet sich in einem Seitenflügel des Residenzschlosses, mehrstöckig und mit komplett abgedunkelten Fenstern. Das düstere Licht ist notwendig damit die Farben der Stoffe nach all den Jahren nicht ausbleichen.

Die SMV feiert Weihnachten

Zum Ausklang des Jahres lädt die Schülermitverantwortung in die Aula ein

weihnachtsfeier

Mit Tanzeinlagen, Chorauftritten, einem Gedichtvortrag und gemeinsamen Singen feierten alle Schüler der Anne-Frank-Realschule gemeinsam in die Ferien hinein. Die Schülersprecherinnen wünschten allen Schülerinnen und Schülern zum Abschluss einen guten Rutsch und gesundes Wiederkommen.

Der Unterricht beginnt am 7. Januar 2019 wieder nach Stundenplan.

Am Bild: Lisa Vogel am Klavier

Sie wollen unsere Realschule näher kennenlernen?

Dann laden wir Sie zu unserem Informationsabend für die Eltern von Viertklässlern ein:

Dieser findet am Mittwoch, den 09. Januar 2019 um 19.00 Uhr in der Aula statt. Der nächste Tag der offenen Tür  findet am 23. Februar 2019 von 11.00 – 14.00 Uhr statt. Hier stellen wir unsere Schule vor und Sie können einen Einblick in unserer Realschule erhalten.

Tag der offenen Tür 2019

Alle Interessierten - insbesondere Grundschüler und ihre Eltern - laden wir herzlich zum Tag der offenen Tür am 23. Februar 2019 ein.

Wir freuen uns, wenn Sie Ihren Sohn oder Ihre Tochter bei uns an der Schule anmelden! Von 11 bis 14 Uhr präsentieren sich daher die Fachschaften, die SMV, der Förderverein und andere am Schulleben beteiligten.

Neben Vorführungen, Ausstellungen, Experimenten und persönlichen Gesprächen können unsere Gäste natürlich auch Kulinarisches wie Crépes, Hotdogs, internationale Spezialitäten sowie Kaffee und Kuchen erwarten.

tagderoffenentuer

Bild: Gespräche am Tag der offenen Tür im letzten Jahr