Aktuelle Informationen rund um Corona

Die Lage an den Schulen ändert sich zur Zeit schnell und häufig.

SARS CoV 2

Hier finden sie stets die aktuellen Informationen des Kultusministeriums zu Fragen rund um Corona wie z.B. Teststrategie, Fernunterricht, Notbetreuung oder Leistungsfeststellung.

Die 9a auf virtueller Exkursion

Online-Veranstaltung zur Deportation der Juden aus Stuttgart

20210408 bild exkursion nordbahnhof

Bild: Gedenkstätte "Zeichen der Erinnerung" beim Nordbahnhof Stuttgart

Von Birgit Kittl-Sierts. März 2021. Da es uns gegenwärtig nicht möglich ist uns aktiv mit Geschichte vor Ort auseinanderzusetzen, nahmen wir gerne die Möglichkeit war, die uns „Lernort Geschichte“ aus Stuttgart bot.

Anstatt selbst am Killesberg zu starten und den Weg der Deportation der Juden aus Stuttgart nachzugehen, konnten sich die SchülerInnen der Klasse 9a mit einer Mitarbeiterin von „Lernort Geschichte“ auf virtuelle Exkursion begeben.

Die Klasse 5a der Anne-Frank-Realschule besucht die Wilhelma – online!

Einen Ausflug der besonderen Art: Um 10 Uhr öffnete die Online-Wilhelmaschule ihre Pforten.

20210315 Wilhelmaschule

März 2021. Von Tanja Knaus: Wir hatten die Biologin Frau Zanto in unsere Schulcloud eingeladen, um eine Bio-Stunde zu unserem derzeitigen Thema „Insekten“ zu erleben.

Die Präsentation startete mit einem virtuellen Rundgang durch die Wilhelma und führte uns in das Insektenhaus. Dort lernten wir ganz viel über den Körperbau der Insekten, über die Bienen und

Tag der offenen Tür 2021

Liebe neue Fünftklässlerinnen und Fünftklässler,

der folgende Film soll euch und euren Eltern einen Einblick in unsere Schule ermöglichen, auch wenn wir in diesem Jahr niemanden persönlich hier begrüßen dürfen.

Hinweise:

• Schaltet die Lautsprecher ein
  • Holt eure Eltern dazu (für sie ist das bestimmt auch interessant)
  • Startet das Video.
  • Um den Text zu lesen, aktiviert ihr den Vollbildmodus.
  • Wenn es euch zu schnell geht, könnt ihr den Film mit der Pause-Taste anhalten.

Auch ein Vor- oder Zurückspringen ist möglich, wenn ihr einen Teil nochmals ansehen oder überspringen wollt.

Im Film werden zwei Links gezeigt, die deine Eltern interessieren könnten. Da sie nicht angeklickt werden können, findest du den ersten noch einmal hier:

Hier geht es zu den Anmeldeunterlagen.

Informationen für Grundschuleltern

Die Wahl der weiterführenden Schule steht an - und dabei haben sie auch an die Anne-Frank-Realschule gedacht. Das freut uns sehr!

teaser rs info

Da wir uns Ihnen in diesem Jahr nicht persönlich vorstellen dürfen, haben wir hier einige Informationen über uns zusammengestellt. Zudem finden sie hier auf der Homepage viele Eindrücke über das Schulleben bei uns.

Wir freuenuns auch über Ihren Anruf unter 07144/845911 oder eine E-Mail an

Hier gelangen Sie zum Anmeldebogen

Anmeldung an unserer Schule

Sollten Sie Rückfragen zur Anmeldung haben, stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung. Wir wünschen Ihnen und Ihren Kindern einen guten Abschluss der Grundschulzeit.

Wir freuen uns, dass Sie sich für die Anne-Frank-Realschule entschieden haben!

Für die Anmeldung Ihres Kindes an der weiterführenden Schule stehen Ihnen in diesem Jahr zwei Wege offen:

1. Per Scan und Mail

2. Persönlich

(Hier finden Sie die Anmeldung zum Scool-Abo)

Nummern gegen Kummer

Lockdown-Zeiten können schwierig sein.

20210119 Notfallnummern Corona teaser

Hier findet ihr Menschen, die euch am Telefon zuhören.

Natürlich könnt ihr euch auch einfach bei der Schulsozialarbeit melden - die Kolleginnen sind auch im Lockdown für euch da.

Unterricht ab dem 11.Januar

Für die Kinder der Klassen 5-9 (außer 9G) findet bis zum 29.01. Fernlernen nach regulärem Stundenplan statt, für die Jugendlichen der Abschlussklassen (10 und 9G) bis zum 15.01.2021.