Neu bei uns: Der Kennenlerntag

Am 19. September 2019 fand erstmals der Kennenlerntag für alle Klassen statt.

Bild: Wenn die "Welle" kommt, muss die ganze Klasse auf wenige Klötze passen!

Von Nathalie Kloiber und Matthias Münch, Klasse 7c. Für unsere Klasse bereiteten die Schulsozialarbeiterinnen Ulrike Röcker und Daniela Veyhle verschiedene Gruppenaufgaben zur Stärkung der Klassengemeinschaft vor.

Als erstes spielten wir ein Spiel namens "Welle".

Hurra – die Fünftklässler sind da!

September 2019. Von Sabrina Hubbuch. Schulband und Theatergruppe begrüßten die neuen Fünftklässler und alle, die deren Eintritt in die weiterführende Schule begleiteten, am Donnerstagnachmittag vergangener Woche in der Aula der Anne-Frank-Realschule.

20190912 143201Bild: Die Schulband bei der Einschulungsfeier

Termine für dieses Schuljahr

Hier finden Sie eine Übersicht der wichtigsten Termine für dieses Schuljahr

Petrus Astronomus Astronomical clock in Uppsala Cathedral

Die Anne-Frank-Realschule beim Marbacher Gassenlauf

Die AFRS läuft... am 7.September 2019

gassenlauf

Wir sind eine nette Laufgruppe geworden mit Schülern, Lehrern und Freunden der Anne-Frank-Realschule. Das wird super!

Gemeinsame Trainingstermine in den Ferien:

• Mittwoch, 28. August 2019, 18 Uhr (für Kurzentschlossene: Hier ist noch eine Anmeldung möglich!)
  • Samstag, 31. August 2019, 18 Uhr
  • Dienstag, 3. September 2019, 18 Uhr

Neue Rektorin

Dr. Sabrina Hubbuch wird Schulleiterin der Anne-Frank-Realschule in Marbach am Neckar.

amtseinfuehrung

Lesen Sie du diesem Thema auch den Artikel in der Marbacher Zeitung.

Juli 2019: "Schön, dass Sie da sind!" freute sich Konrektor Oliver Stotz bei der Begrüßung zur Einsetzungsfeier der neuen Schulleiterin.

Danach bekam die vormalige Gundelsheimer Konrektorin von Hubert Haaga, dem Leiter des Staatlichen Schulamtes, ihre Ernennungsurkunde überreicht.

Abschlussfeier 2019

Hoher Anteil an Schülern mit Lob und Preis

abschlussfeier2019 3

18. Juli 2018:  Festlich gekleidete Schüler schmückten die Marbacher Stadthalle: Die Absolventen der Anne-Frank-Realschule gaben ihrer Schulzeit einen bunten und fröhlichen Abschluss - mit der Vorführung selbst erstellter Filme, immer wieder gern gesehenen Lehrerparodien und fetzigen Tanzvorführungen.

"Unsere Absolventen blicken in eine gute Zukunft!" betonte Konrektor Oliver Stotz. "Über die Hälfte hat einen guten Ausbildungsplatz, ein Drittel verfolgt auf einem beruflichen Gymnasium eine Hochschulreife - so gut wie alle wissen, wie es jetzt weitergeht.".

Der Anteil der Absolventen der Anne-Frank-Realschule die ein Lob oder sogar einen Peis erhielten stieg nochmals an - auf 38%.

Und es hat „Summ“ gemach

Ausflug zum „Haus der Bienen“

Casa Mellifera web

Juni 2019: Die Welt der Insekten ist spannend und vielfältig. Das erlebte die Klasse 6b in der Casa mellifera am Beispiel von Bienen hautnah.

Der Kalender und die Temperaturen zeigen: es ist Juni, als wir uns zusammen auf den Weg zur Casa mellifera machen. Das Holzhaus liegt in Ludwigsburg in der Nähe des Neckar und versteckt sich etwas unscheinbar in der Nähe einer Hauptstraße und steht trotzdem mitten in der Natur.

Sprachreise nach England

Schüler und Lehrer der Anne-Frank-Realschule eine Woche unterwegs.

england2019 group

Juni 2019: Neben intensivem Unterricht an einer Sprachschule erleben die Schüler jede Menge sehenswerte Orte wie Stonehenge oder London.

Untergebracht in Gastfamilien lernen die Jugendlichen einerseits die britische Kultur hautnah kennen. Zum andern erweitern sie ihre persönlichen Englischkenntnisse im Umgang mit Muttersprachlern, was sie mit Sicherheit in der Zukunft beim Englischlernen bestärken wird. SRE