Vorlesewettbewerb 2019

Sechs junge Schüler haben am 61. Vorlesewettbewerb der Anne-Frank-Realschule teilgenommen.

20191206 artikel lesewettbewerb

Annette Mattheis ist die Siegerin. Die Marbacher Zeitung berichtete. Klicken Sie hier für den Artikel

Viel Erfahrung gesammelt

Völkerballturnier der Sechstklässler

voelkerball turnier 4 2019

November 2019: In Ludwigsburg fand das Völkerball-Turnier für den Schulamtsbezirk statt. Die Anne-Frank-Realschule ging mit zwei Mannschaften an den Start.

Engagierte Autorin rüttelt Schüler politisch wach

Schillerfeier an der Anne-Frank-Realschule

lesung 2019 2

Lesen Sie hier den Artikel der MARBACHER ZEITUNG.

November 2019. Zu Beginn der Veranstaltung wurden auch die Schillerpreise für besondere Leistungen im Fach Deutsch vergeben. Sie gingen an der AFRS an Leonie Petersen, Marie Strohmenger, Meliha Demirdas, und Annika Hellmich.

Karin Bruder beschreibt in ihrem Roman "Zusammen allein" das Leider unter einer Diktatur.

Unser Schüleraustausch mit St. Petersburg

Russische SchülerInnen besuchen Marbach

IMG 20191024 WA0001

Bild: Gemeinsamer Besuch im Landesmuseum

Oktober 2019: „Wir sind sehr froh, dass wir bei dem Austausch dabei sein durften. Die Freizeit, die wir mit unseren Austauschpartnern zusammen verbracht haben, hat uns am meisten gefallen und hat uns alle immer mehr zusammengebracht“. So äußerte sich ein Schüler zum Austausch.

Neu bei uns: Der Kennenlerntag

Am 19. September 2019 fand erstmals der Kennenlerntag für alle Klassen statt.

Bild: Wenn die "Welle" kommt, muss die ganze Klasse auf wenige Klötze passen!

Von Nathalie Kloiber und Matthias Münch, Klasse 7c. Für unsere Klasse bereiteten die Schulsozialarbeiterinnen Ulrike Röcker und Daniela Veyhle verschiedene Gruppenaufgaben zur Stärkung der Klassengemeinschaft vor.

Als erstes spielten wir ein Spiel namens "Welle".

Hurra – die Fünftklässler sind da!

September 2019. Von Sabrina Hubbuch. Schulband und Theatergruppe begrüßten die neuen Fünftklässler und alle, die deren Eintritt in die weiterführende Schule begleiteten, am Donnerstagnachmittag vergangener Woche in der Aula der Anne-Frank-Realschule.

20190912 143201Bild: Die Schulband bei der Einschulungsfeier

Termine für dieses Schuljahr

Hier finden Sie eine Übersicht der wichtigsten Termine für dieses Schuljahr

Petrus Astronomus Astronomical clock in Uppsala Cathedral

Die Anne-Frank-Realschule beim Marbacher Gassenlauf

Die AFRS läuft... am 7.September 2019

gassenlauf

Wir sind eine nette Laufgruppe geworden mit Schülern, Lehrern und Freunden der Anne-Frank-Realschule. Das wird super!

Gemeinsame Trainingstermine in den Ferien:

• Mittwoch, 28. August 2019, 18 Uhr (für Kurzentschlossene: Hier ist noch eine Anmeldung möglich!)
  • Samstag, 31. August 2019, 18 Uhr
  • Dienstag, 3. September 2019, 18 Uhr