ohne Kategorie

Förderverein - Satzung

Förderverein Impressum

Verantwortlich für die unter dem Link "Förderverein" enthaltenen Seiten (Angaben im Sinne des §6 TDG):

Anbieter:

Förderverein der Anne-Frank-Realschule e.V.

71672 Marbach am Neckar

Tel.: 07144/8459-11

Fax.: 07144/8459-22

1. Vorsitzende:

Bernadett Geisbauer

Bildquellen:

Von Schülern und Lehrern fotografierte Bilder
Fotolia Inc., New York

Allgemeine inhaltliche Verantwortung:

Dieses Online-Angebot besteht aus eigenen und teilweise durch Links herbeigerufenen fremden redaktionellen Inhalten.

Bezüglich der Inhalte wird keine Gewähr für die Richtigkeit übernommen und jede Haftung ausgeschlossen.

Bezüglich fremder Inhalte, zu denen Verknüpfungen (Links) bestehen, distanzieren wir uns entsprechend dem Urteil des Landgerichts Hamburg vom 12. Mai 1998 ausdrücklich von den Inhalten dieser Internetseiten.

Für alle Links gilt: Die Anne-Frank-Realschule hat keinen Einfluss auf Inhalt und Gestaltung der verlinkten Seiten. Die Nutzung von Links, die zu Seiten außerhalb von Realschule-Marbach.de führen, erfolgt auf eigene Verantwortung der Nutzer.

Urheberrecht

Das Layout der Homepage, die verwendeten Grafiken sowie die Sammlung der Beiträge insbesondere unserer Anleitungen sind urheberrechtlich geschützt. Die Seiten dürfen nur zum privaten / schulischen Gebrauch vervielfältigt, Änderungen nicht vorgenommen und Vervielfältigungsstücke ohne Genehmigung nicht verbreitet werden.

Ein Link auf diese Website ist ausdrücklich erwünscht.

Förderverein - Mitglied werden

Wir machen uns für Ihre Kinder stark - machen sie mit!

Als Mitglied im Förderverein unterstützen Sie gezielt das Bildungsangebot an der Anne-Frank-Realschule. Mit weniger als einem Euro/Monat sind Sie dabei.

Der Förderverein ist als gemeinnützig anerkannt, Ihr Mitgliedsbeitrag ist also steuerlich absetzbar. Der (Mindest)beitrag beträgt nur 8,-- €. Für Schüler, Studierende und Auszubildende ist die Mitgliedschaft kostenlos.

Interesse? Kontaktieren Sie uns hier.

Förderverein - Kontakt

Telefon (über die Schule): 07144/8459 - 11

Telefax (über die Schule): 07144/8459 - 22

Wir freuen uns auf sie.

Sie haben eine Frage oder eine Anregung? Sie möchten Mitglied im Förderverein werden? Auf diesem Wege kontaktieren Sie uns schnell und einfach. Wir melden uns bei Ihnen!

Förderverein - Was wir fördern

Wir machen und für Ihre Kinder stark, und fördern zahlreiche schülerbezogene Projekte:

Unterstützung finanziell schwacher Familien, damit alle Schülerinnen und Schüler an der Sportwoche, am Schullandheim und der Abschlussfahrt teilnehmen können

Organisation des Projekts „Gewaltprävention“ für die 5. Klassen in Zusammenarbeit mit der Marbacher Polizei.

Unterstützung des Selbstbehauptungskurses für Mädchen und Jungen der 5. Klassen, von der Schulsozialarbeit des Bildungszentrums organisiert

Unterstützung des Vorlesewettbewerbs in den 6. Klassen (Jurymitglied und anteilig Preise)

Zusammen mit dem Rotary-Club Backnang-Marbach: Rhetorik-Seminar mit Cornelia Ohst für Schülerinnen und Schüler der 9. Klassen

Begegnung mit der Zeitzeugin Yvonne Koch: Anne-Frank-Feier für die 5. Klassen, Zeitzeugengespräch mit den 9. Klassen,

„Bunter Abend“ zur Verleihung der Auszeichnung „Schule ohne Rassismus, Schule mit Courage“  mit Yvonne Koch als Schirmherrin (für alle Schüler, Lehrer, Eltern)

Exkursion in die KZ-Gedenkstätte Dachau mit allen 10. Klassen

Vergabe von diversen Förderpreisen für Schülerinnen und Schüler, die sich über den Unterricht hinaus für das Schulleben engagieren

Förderverein - Über uns

Wir machen uns für Schüler stark - machen sie mit.

Seit 1988 unterstützt der Föderverein Projekte an der Schule. Die Schulleitung sowie Lehrerinnen und Lehrer der Schule sind am Förderverein beteiligt. Dadurch wird die Zusammenarbeit von Eltern und Lehrern gestärkt.

Förderverein - Vorstand

Im Vorstand des Fördervereins engagieren sich Eltern, Lehrer und die Schulleitung der Anne-Frank-Realschule:

Bernadett Geisbauer (1. Vorstand)

Herr Krasel (2. Vorstand)

Frau Mayer-Schumacher (Schulleitung)

Frau Sciascia (Kassiererin)