SMV gestaltet Weihnachtsfeier

Stimmungsvoller Jahresausklang in der Aula

Dezember 2017: Mit Liedern, Tänzen, Gedichten und einer vorgelesenen Weihnachtsgeschichte verabschieden sich Schüler und Lehrer der Anne-Frank-Realschule voneinander.

Klicken Sie auf das Bild oder hier für mehr Bilder.

IMG 1980

Vorlesewettbewerb

Auch in diesem Jahr fand wieder der Vorlesewettbewerb an der Anne-Frank-Realschule statt. Hier einige Impressionen:

Dieses und mehr Bilder vom Schulleben im Herbst 2017.

20171130 vorlesewettbewerb

Der Nikolaus an der Anne-Frank-Realschule

Der SMV-Nikolaus besuchte alle Klassen. Es gab Lob und Tadel vom Klassenlehrer - und Süßes von der SMV

Mehr Bilder aus dem Schulleben im Herbst 2017

20171206 nikolaus

Farben des Friedens

November 2017: Anne-Frank-Realschule kümmert sich um würdiges Gedenken für verstorbene russische Zwangsarbeiter

Von Monika Mayer-Schumacher. Bilder: Edeltraut Liegl

DSC 4829Alle Bilder.. Schülerinnen mahnen mit selbst gebastelten "Farbpinseln" zum Frieden.

Anlässlich des Volkstrauertages fanden sich auf dem russischen Friedhof im Wald von Pleidelsheim Schülerinnen und Schüler, Eltern und Lehrerinnen der Anne Frank Realschule Marbach, sowie Vertreter der Stadt Pleidelsheim, zusammen mit Herrn Bürgermeister Trettner, zu einer kleinen Gedenkfeier ein.

Schülerstadt statt Schillerstadt

jugendforumImpressionen: Die Anne-Frank-Realschule beim Jugendforum Marbach

Mehr als 200 Klassensprecher aus den vier weiterführenden Schulen sind in die Stadthalle gekommen, um Ideen für die Zukunft der Stadt zu erarbeiten. Mit dabei waren auch die Vertreter der Anne-Frank-Realschule mit ihren Verbindungslehrern Neslie Valley und Marcel Strack.

Impressionen von der Schillerfeier 2017

20171110 schillerfeier

Mottotag "Halloween" der SMV

20171031 Halloween

Wichtiger Austausch mit Russland in angespannten Zeiten

„Wir sind sehr froh, dass wir bei dem Austausch dabei sein durften. Es sind während dieser Zeit enge Freundschaften entstanden. Wir hoffen, dass dieser Kontakt bestehen bleibt.“

russlandaustausch2017

(Oktober 2017. Von Julia Ehmann.)

Dies ist eine Aussage einer Teilnehmerin des diesjährigen Schüleraustauschs zwischen der Anne-Frank-Realschule in Marbach am Neckar und der Friedrich-Schiller-Schule in Sankt Petersburg. Bereits seit 1991 besteht dieser Austausch, der in Folge der Übernahme der Pflege des russischen Friedhofs in Pleidelsheim entstand. Dieser Austausch wird auch durch die Unterstützung des deutsch-russischen Jugendaustausches (DRJA) möglich gemacht.